專業技術人員職業資格證書(紙質)的發放、補辦恢復進行
發布時間: 2020-4-13 11:33:43 整理發布: 局辦公室 點擊: 2752

隨著疫情防控進入常態化,專業技術人員職業資格證書(紙質)的印制、發放工作正在逐步恢復,印制完成的證書將分批發運各地,應試人員可通過當地人事考試機構或證書發放機構網站、公眾號等發布的通知,了解證書發放和補辦的具體安排,也可查閱中國人事考試網“專業技術人員職業資格證書查詢驗證系統”的“證書辦理進度”。

2017年度至今及部分既往年度專業技術人員職業資格證書數據已上線“專業技術人員職業資格證書查詢驗證系統”。急需用證的人員,可通過中國人事考試網“專業技術人員職業資格證書查詢驗證系統”下載本人的證書電子文件。

用證單位可通過“人力資源社會保障部”微信公眾號的“人社服務”欄目“證書驗證”功能對全部證書電子文件和2019年度以來的紙質證書的最新狀態進行在線掃碼(二維碼)查驗,亦可登錄中國人事考試網“專業技術人員職業資格證書查詢驗證系統”輸入相關信息對紙質證書或證書電子文件進行實時查驗。(中國人事考試網網址:www.cpta.com.cn)


{ganrao}